Bahan :
- 500 g fillet ikan dori
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- jeruk nipis sebagai pelengkap, potong-potong
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- jeruk nipis sebagai pelengkap, potong-potong
Cara Membuat :
1. Cincang daging ikan hingga halus. Taruh dalam wadah.
2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, selederi, tepung terigu, tepung kanji, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan menyatu.
4.Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
5. Sendoki adonan dengan sendok makan, goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan dan kering.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan Pelengkapnya.
2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, selederi, tepung terigu, tepung kanji, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan menyatu.
4.Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
5. Sendoki adonan dengan sendok makan, goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan dan kering.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan Pelengkapnya.