Fillet Dori Kukus Kecap Pedas

Ikan dori merupakan salah satu makanan yang sering disajikan di restoran-restoran mahal. Ini dikarenakan dori sudah populer karena kelezatan dan kelembutannya. Ikan dori memiliki tekstur daging yang lembut dan biasanya disajikan dalam bentuk fillet krispi atau berbagai macam masakan lezat.

Bahan :

- 500 g fillet ikan dori
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak panas

Saus :
- 4 sdm shoyu/kecap jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis

Taburan :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabe merah, iris halus
- 1 cm jahe, iris kecil panjang

Cara Membuat :

1. Cuci fillet ikan lalu tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Siapkan wadah tahan panas. Taruh semua bahan Saus dalam wadah lalu aduk rata.
3. Susun potongan fillet ikan dalam wadah berisi Saus.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 15 menit.
5. Angkat, siram dengan minyak panas.
6. Taburi dengan bahan Taburan.
7. Sajikan hangat.

sumber : food.detik.com

RESEP SEJENIS

fillet-ikan-dori-goreng-renyah
Fillet Dori Goreng Renyah

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

ikan-kerapu-kuah-asam-pedas
Ikan Kerapu Kuah Asam Pedas
fillet-tuna-garlic-butter
Fillet Tuna Garlic Butter
kakap-merah-panggang-pedas-manis
Kakap Merah Panggang Pedas Manis
ikan-tongkol-sarden
Sarden Ikan Tongkol
ikan-layang-bumbu-kecombrang
Ikan Layang Bumbu Kecombrang
kakap-merah-dengan-saus-telur-asin
Kakap Merah Saus Telur Asin
ikan-kerapu-tim
Tim Ikan Kerapu
cumi-goreng-tepung
Cumi Goreng Tepung
ikan-layang-tumis-pedas
Ikan Layang Goreng Tumis Pedas
udang-laut-goreng-kipas
Udang Goreng Kipas