Fillet Tuna Goreng Tepung

Anda bisa memanfaatkan ikan tuna sebagai bahan utama dalam masakan. Cara mengolah tunapun cukup mudah. Apalagi jika anda menggunakan ikan tuna yang sudah difillet, jadi makin mudah karena telah terbebas dari duri.

Bahan :

- 500 gr fillet tuna

Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 1 buah jeruk nipis

Tepung kering :
- 5 sdm sayur tepung terigu serbaguna
- 1 sdm sayur tepung maizena

Cara Membuat :

1. Beri fillet tuna air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit.
2. Ulek atau haluskan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur.
3. Cuci bersih ikan, marinasi dengan bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur. Simpan di tempat tertutup, masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam.
4. Keluarkan ikan dari kulkas, gulingkan pada telur kocok.
5. Campur terigu dengan maizena. Masukkan potongan ikan satu persatu sambil ditekan atau dicubit-cubit.
6. Goreng deep fry sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

sumber : briliofood.net

RESEP SEJENIS

fillet-tuna-krispi-sambal-hijau
Fillet Tuna Krispi Sambal Hijau
fillet-tuna-garlic-butter
Fillet Tuna Garlic Butter

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

ikan-kerapu-kuah-asam-pedas
Ikan Kerapu Kuah Asam Pedas
fillet-ikan-dori-goreng-renyah
Fillet Dori Goreng Renyah
ikan-tongkol-pepes
Pepes Ikan Tongkol
cumi-saus-padang
Cumi Saus Asam Manis
ikan-layang-tumis-pedas
Ikan Layang Goreng Tumis Pedas
udang-laut-goreng-kipas
Udang Goreng Kipas
kakap-merah-panggang-pedas-manis
Kakap Merah Panggang Pedas Manis
kakap-merah-goreng-asam-manis
Kakap Merah Goreng Asam Manis
ikan-tongkol-pedas-gurih
Tongkol Pedas Gurih
ikan-tongkol-sarden
Sarden Ikan Tongkol