Bahan :
- Ikan layang
- Cabai merah
- Kecombrang
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 cabai keriting merah
- 5 cabai keriting hijau
- 1 bawang daun
- Garam
- Cabai merah
- Kecombrang
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 cabai keriting merah
- 5 cabai keriting hijau
- 1 bawang daun
- Garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, beri sedikit garam, goreng hingga matang.
2. Blender kasar bawang merah, bawang putih dan cabai.
3. Iris bawang daun dan kecombrang.
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan bawang daun dan kecombrang, aduk hingga layu.
5. Beri sedikit air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata, tes rasa, masukkan ikan, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
6. Angkat ikan dan tata di piring. Siap dinikmati.
2. Blender kasar bawang merah, bawang putih dan cabai.
3. Iris bawang daun dan kecombrang.
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan bawang daun dan kecombrang, aduk hingga layu.
5. Beri sedikit air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata, tes rasa, masukkan ikan, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
6. Angkat ikan dan tata di piring. Siap dinikmati.