Bahan :
- 250 gr ikan tuna
- Jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai
- 1 ruas jari jahe digeprek
- 2 lembar daun jeruk, iris-iris
- Daun dill, Daun bawang, Seledri
- Minyak goreng
- Garam, Gula, Lada
- Jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai
- 1 ruas jari jahe digeprek
- 2 lembar daun jeruk, iris-iris
- Daun dill, Daun bawang, Seledri
- Minyak goreng
- Garam, Gula, Lada
Cara Membuat :
1. Rendam ikan tuna dengan jeruk nipis, garam dan lada. Tunggu 10 menit sampai meresap. Goreng ikan tuna sebentar.
2. Menggunakan sisa menggoreng ikan tuna, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, kemudian masukkan jahe dan cabai, tumis sebentar.
3. Masukkan ikan tuna, daun jeruk, dill, daun bawang. Tumis sebentar, tambahkan lada garam gula. Matikan api, tambahkan seledri.
2. Menggunakan sisa menggoreng ikan tuna, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, kemudian masukkan jahe dan cabai, tumis sebentar.
3. Masukkan ikan tuna, daun jeruk, dill, daun bawang. Tumis sebentar, tambahkan lada garam gula. Matikan api, tambahkan seledri.