Bahan :
- 2 ekor kakap merah yang sudah dibersihkan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 7 buah cabai rawit (atau sesuai selera), iris tipis
- Kecap manis
- Saus sambal
- Garam, Lada
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Mentega
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 7 buah cabai rawit (atau sesuai selera), iris tipis
- Kecap manis
- Saus sambal
- Garam, Lada
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Mentega
Cara Membuat :
1. Marinasi ikan menggunakan 3 sendok kecap manis, garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
2. Diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
Bumbu Oles Pedas Manis.
1. Campurkan kecap manis, saus sambal, garam, lada, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
2. Koreksi rasa sausnya.
3. Keluarkan ikan yang telah dimarinasi.
4. Siapkan grill pan atau teflon, olesi dengan mentega secukupnya.
5. Letakkan ikan di atas panggangan, oles-olesin seluruh bagian tubuhnya dengan saus pedas manis.
6. Panggang sambil terus dioles sampai dagingnya matang seluruhnya. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong.
7. Apabila sudah matang, sajikan di piring saji. Lumuri dengan sisa saus pedas manis supaya makin lezat.
2. Diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap.
Bumbu Oles Pedas Manis.
1. Campurkan kecap manis, saus sambal, garam, lada, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
2. Koreksi rasa sausnya.
3. Keluarkan ikan yang telah dimarinasi.
4. Siapkan grill pan atau teflon, olesi dengan mentega secukupnya.
5. Letakkan ikan di atas panggangan, oles-olesin seluruh bagian tubuhnya dengan saus pedas manis.
6. Panggang sambil terus dioles sampai dagingnya matang seluruhnya. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong.
7. Apabila sudah matang, sajikan di piring saji. Lumuri dengan sisa saus pedas manis supaya makin lezat.