Bahan :
- 3 buah ikan kerapu ukuran kecil, potong menjadi 2 bagian, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis, bersihkan kembali dan tiriskan
Bumbu :
- 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 4 buah tomat hijau, 2 buah tomat merah mengkal
- 4 buah cabai hijau besar potong serong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 2 batang daun bawang
- 600 ml air atau hingga ikan terendam
- 2 sdt garam, 1 sdt gula pasir
- 1 sdm jeruk nipis
- Daun kemangi
Bumbu :
- 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 4 buah tomat hijau, 2 buah tomat merah mengkal
- 4 buah cabai hijau besar potong serong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 2 batang daun bawang
- 600 ml air atau hingga ikan terendam
- 2 sdt garam, 1 sdt gula pasir
- 1 sdm jeruk nipis
- Daun kemangi
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan serai hingga harum dan berubah warna.
2. Masukkan potongan cabai hijau dan rawit utuh. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kerapu, tambahkan bumbu lain. Masak hingga matang,
4. Kucuri jeruk nipis dan daun kemangi.
2. Masukkan potongan cabai hijau dan rawit utuh. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kerapu, tambahkan bumbu lain. Masak hingga matang,
4. Kucuri jeruk nipis dan daun kemangi.