Bahan :
- 250 gram ikan tongkol
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 50 gram cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt terasi
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 50 gram cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt terasi
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan. Potong-potong untuk membuat bungkus pepes.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Campruk dengan minyak. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan ikan, dan lumuri dengan bumbu. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Rapikan bungkus pepes dengan lidi yang disematkan di kedua ujungnya.
5. Siapkan pemanggang atau wajan anti lengket.
6. Panggang pepes ikan tongkol dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matangnya merata. Angkat dan sajikan.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Campruk dengan minyak. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan ikan, dan lumuri dengan bumbu. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Rapikan bungkus pepes dengan lidi yang disematkan di kedua ujungnya.
5. Siapkan pemanggang atau wajan anti lengket.
6. Panggang pepes ikan tongkol dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matangnya merata. Angkat dan sajikan.