Fillet Tuna Krispi Sambal Hijau

Anda bisa memanfaatkan ikan tuna sebagai bahan utama dalam masakan. Cara mengolah tunapun cukup mudah. Apalagi jika anda menggunakan ikan tuna yang sudah difillet, jadi makin mudah karena telah terbebas dari duri.

Bahan :

- 250 gr ikan tuna
- Jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai
- 1 ruas jari jahe digeprek
- 2 lembar daun jeruk, iris-iris
- Daun dill, Daun bawang, Seledri
- Minyak goreng
- Garam, Gula, Lada

Cara Membuat :

1. Rendam ikan tuna dengan jeruk nipis, garam dan lada. Tunggu 10 menit sampai meresap. Goreng ikan tuna sebentar.
2. Menggunakan sisa menggoreng ikan tuna, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, kemudian masukkan jahe dan cabai, tumis sebentar.
3. Masukkan ikan tuna, daun jeruk, dill, daun bawang. Tumis sebentar, tambahkan lada garam gula. Matikan api, tambahkan seledri.

sumber : briliofood.net

RESEP SEJENIS

fillet-tuna-garlic-butter
Fillet Tuna Garlic Butter
fillet-tuna-goreng-tepung
Fillet Tuna Goreng Tepung

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

ikan-layang-tumis-pedas
Ikan Layang Goreng Tumis Pedas
fillet-ikan-dori-goreng-renyah
Fillet Dori Goreng Renyah
fillet-ikan-dori-kukus-kecap-pedas
Fillet Dori Kukus Kecap Pedas
ikan-baronang-bakar-kecap
Ikan Baronang Bakar Kecap
ikan-layang-bumbu-kecombrang
Ikan Layang Bumbu Kecombrang
ikan-tongkol-pedas-gurih
Tongkol Pedas Gurih
kakap-merah-panggang-pedas-manis
Kakap Merah Panggang Pedas Manis
udang-laut-goreng-sereal
Udang Goreng Sereal
cumi-goreng-tepung
Cumi Goreng Tepung
ikan-kerapu-sop
Sop Ikan Kerapu