Bahan :
- 500 gr fillet tuna
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 1 buah jeruk nipis
Tepung kering :
- 5 sdm sayur tepung terigu serbaguna
- 1 sdm sayur tepung maizena
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 1 buah jeruk nipis
Tepung kering :
- 5 sdm sayur tepung terigu serbaguna
- 1 sdm sayur tepung maizena
Cara Membuat :
1. Beri fillet tuna air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit.
2. Ulek atau haluskan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur.
3. Cuci bersih ikan, marinasi dengan bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur. Simpan di tempat tertutup, masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam.
4. Keluarkan ikan dari kulkas, gulingkan pada telur kocok.
5. Campur terigu dengan maizena. Masukkan potongan ikan satu persatu sambil ditekan atau dicubit-cubit.
6. Goreng deep fry sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
2. Ulek atau haluskan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur.
3. Cuci bersih ikan, marinasi dengan bawang putih, lada, garam, dan kaldu jamur. Simpan di tempat tertutup, masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam.
4. Keluarkan ikan dari kulkas, gulingkan pada telur kocok.
5. Campur terigu dengan maizena. Masukkan potongan ikan satu persatu sambil ditekan atau dicubit-cubit.
6. Goreng deep fry sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.