Bahan :
- 10 ekor udang ukuran besar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 20 helai daun kari
- minyak goreng
- 3 sdm mentega tawar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 5 buah cabe rawit merah, iris halus
- 100 g sereal gandum (Nestum)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 20 helai daun kari
- minyak goreng
- 3 sdm mentega tawar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 5 buah cabe rawit merah, iris halus
- 100 g sereal gandum (Nestum)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Cuci bersih udang. Potong sungut runcing udang dan kaki-kaki udang dengan gunting. Belah punggung udang, buang kotorannya.
2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica hingga rata. Diamkan beberapa saat.
3. Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kemerahan dan matang, tetapi jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng daun kari hingga kering lalu tiriskan.
5. Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
6. Masukkan cabe rawit, aduk hingga layu.
7. Tambahkan sereal, merica, kaldu jamur dan garam, aduk hingga tercampur rata.
8. Masukkan udang goreng dan daun kari, aduk hingga rata lalu angkat.
9. Sajikan hangat.
2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica hingga rata. Diamkan beberapa saat.
3. Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kemerahan dan matang, tetapi jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng daun kari hingga kering lalu tiriskan.
5. Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
6. Masukkan cabe rawit, aduk hingga layu.
7. Tambahkan sereal, merica, kaldu jamur dan garam, aduk hingga tercampur rata.
8. Masukkan udang goreng dan daun kari, aduk hingga rata lalu angkat.
9. Sajikan hangat.