Bahan :
- 250 gr daging ikan tuna
- 20 sdm tepung terigu
- Tepung beras
- Tepung maizena
- Baking powder
- Lada
- Garam
- Bumbu kaldu
- Ketumbar
- Air
- 20 sdm tepung terigu
- Tepung beras
- Tepung maizena
- Baking powder
- Lada
- Garam
- Bumbu kaldu
- Ketumbar
- Air
Bahan Saus :
- 1 sdm margarin
- 1 batang daun bawang
- Cabai Merah
- Bawang Putih
- Keju
- Mayonnaise
- Kecap asin
- Daun parsley
- Air Secukupnya
- 1 batang daun bawang
- Cabai Merah
- Bawang Putih
- Keju
- Mayonnaise
- Kecap asin
- Daun parsley
- Air Secukupnya
Cara Membuat :
1. Marinasi daging ikan tuna yang sudah dipotong dadu dengan jeruk nipis selama 15-20 menit.
2. Campurkan semua bahan fish karaage kecuali ikan tuna untuk membuat tepung basah dahulu.
3. Selanjutnya siapkan tepung terigu untuk tepung kering.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng.
5. Celupkan ikan ke tepung basah dan selanjutnya ke tepung kering lakukan sebanyak 2 kali agar tepung tebal.
6. Goreng dengan minyak panas dengan api cenderung kecil agar tidak gosong dan matang merata.
7. Setelah adonan fish karaage selesai digoreng sisihkan dan tiriskan.
2. Campurkan semua bahan fish karaage kecuali ikan tuna untuk membuat tepung basah dahulu.
3. Selanjutnya siapkan tepung terigu untuk tepung kering.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng.
5. Celupkan ikan ke tepung basah dan selanjutnya ke tepung kering lakukan sebanyak 2 kali agar tepung tebal.
6. Goreng dengan minyak panas dengan api cenderung kecil agar tidak gosong dan matang merata.
7. Setelah adonan fish karaage selesai digoreng sisihkan dan tiriskan.
Cara Membuat Saus :
1. Rajang halus untuk bawang putih, cabai merah dan daun bawang.
2. Tumis bumbu yang telah dirajang dengan margarin aduk terus agar tidak gosong.
3. Masukkan air lalu masukkan keju tunggu sampai keju meleleh.
4. Setelah keju meleleh masukkan mayonaise dan kecap asin.
5. Setelah rasa sudah pas masukkan daun parsley secukupnya.
6. Matikan api tunggu saus dingin lalu baru disiram ke fish karaage agar tepung tetap krispi.
7. Selesai selamat menikmati.
2. Tumis bumbu yang telah dirajang dengan margarin aduk terus agar tidak gosong.
3. Masukkan air lalu masukkan keju tunggu sampai keju meleleh.
4. Setelah keju meleleh masukkan mayonaise dan kecap asin.
5. Setelah rasa sudah pas masukkan daun parsley secukupnya.
6. Matikan api tunggu saus dingin lalu baru disiram ke fish karaage agar tepung tetap krispi.
7. Selesai selamat menikmati.