Bahan :
- 12 ekor udang laut ukuran besar
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- minyak goreng
- 3 sdm tepung beras
Bumbu:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt ketumbar, gerus halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- minyak goreng
- 3 sdm tepung beras
Bumbu:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt ketumbar, gerus halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Cuci udang hingga bersih. Gunting sungut dan kaki udang lalu belah punggungnya dengan gunting.
2. Perciki udang dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar.
3. Campur semua bahan bumbu hingga rata. Lumuri udang dengan campuran Bumbu dan diamkan sebentar.
4. Tiriskan udang dan bersihkan dari bumbunya.
5. Balut tipis-tipis dengan tepung beras hingga rata.
6. Panaskan minyak panas dan banyak di atas api sedang.
7. Goreng udang hingga kulitnya kemerahan lalu angkat dan tiriskan.
8. Taruh sisa bumbu dalam sendok saringan, goreng dalam minyaj hingga kering lalu tiriskan.
9. Taruh udang goreng di piring lalu taburi dengan bumbu yang digoreng. Sajikan segera.
2. Perciki udang dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar.
3. Campur semua bahan bumbu hingga rata. Lumuri udang dengan campuran Bumbu dan diamkan sebentar.
4. Tiriskan udang dan bersihkan dari bumbunya.
5. Balut tipis-tipis dengan tepung beras hingga rata.
6. Panaskan minyak panas dan banyak di atas api sedang.
7. Goreng udang hingga kulitnya kemerahan lalu angkat dan tiriskan.
8. Taruh sisa bumbu dalam sendok saringan, goreng dalam minyaj hingga kering lalu tiriskan.
9. Taruh udang goreng di piring lalu taburi dengan bumbu yang digoreng. Sajikan segera.