Bahan :
- 2 ekor ikan kerapu
- 2 buah tomat, potong
- Kemangi
Bumbu :
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 ruas kunyit, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- Gula dan garam secukupnya
- 2 buah tomat, potong
- Kemangi
Bumbu :
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 ruas kunyit, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Rebus air, masukkan semua bumbu, ikan kerapu dan tomat. Masak hingga bumbu meresap.
3. Koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun kemangi.
4. Sajikan selagi hangat.
2. Rebus air, masukkan semua bumbu, ikan kerapu dan tomat. Masak hingga bumbu meresap.
3. Koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun kemangi.
4. Sajikan selagi hangat.