Bahan :
- 15 ekor udang laut ukuran besar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm tepung terigu
- 2 butir putih telur ayam
- 150 g tepung roti kasar
- minyak goreng
- mayones , saus cabe botolan sebagai pelengkap
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm tepung terigu
- 2 butir putih telur ayam
- 150 g tepung roti kasar
- minyak goreng
- mayones , saus cabe botolan sebagai pelengkap
Cara Membuat :
1. Kupas udang sisakan ekornya. Kerat sedikit bagian bawah udang dan belah punggung udang lalu lebarkan hingga membentuk seperti kipas atau kupu-kupu.
2. Lumuri udang dengan air jeruk merica dan garam hingga rata. Sisihkan sebentar.
3. Lapisi tiap udang dengan tepung terigu tipis-tipis.
4. Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Diamkan hingga lapisan tepung rotinya agak kering.
6. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang.
7. Goreng udang hingga kuning keemasan dan kering.
8. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan Pelengkapnya.
2. Lumuri udang dengan air jeruk merica dan garam hingga rata. Sisihkan sebentar.
3. Lapisi tiap udang dengan tepung terigu tipis-tipis.
4. Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Diamkan hingga lapisan tepung rotinya agak kering.
6. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang.
7. Goreng udang hingga kuning keemasan dan kering.
8. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan Pelengkapnya.