Udang Goreng Ketumbar Bawang

Udang selalu disukai banyak orang karena rasa gurihnya. Yang paling favorit tentu saja udang goreng. Bisa digoreng dengan bumbu ketumbar yang wangi atau bumbu bawang yang sedap.

Bahan :

- 12 ekor udang laut ukuran besar
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- minyak goreng
- 3 sdm tepung beras

Bumbu:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt ketumbar, gerus halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Cuci udang hingga bersih. Gunting sungut dan kaki udang lalu belah punggungnya dengan gunting.
2. Perciki udang dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar.
3. Campur semua bahan bumbu hingga rata. Lumuri udang dengan campuran Bumbu dan diamkan sebentar.
4. Tiriskan udang dan bersihkan dari bumbunya.
5. Balut tipis-tipis dengan tepung beras hingga rata.
6. Panaskan minyak panas dan banyak di atas api sedang.
7. Goreng udang hingga kulitnya kemerahan lalu angkat dan tiriskan.
8. Taruh sisa bumbu dalam sendok saringan, goreng dalam minyaj hingga kering lalu tiriskan.
9. Taruh udang goreng di piring lalu taburi dengan bumbu yang digoreng. Sajikan segera.

sumber : food.detik.com

RESEP SEJENIS

udang-laut-goreng-sereal
Udang Goreng Sereal
udang-laut-goreng-kipas
Udang Goreng Kipas

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

ikan-tongkol-pedas-gurih
Tongkol Pedas Gurih
ikan-kerapu-kuah-asam-pedas
Ikan Kerapu Kuah Asam Pedas
kakap-merah-panggang-pedas-manis
Kakap Merah Panggang Pedas Manis
ikan-layang-balado
Ikan Layang Balado
fillet-tuna-goreng-tepung
Fillet Tuna Goreng Tepung
ikan-baronang-bakar-kecap
Ikan Baronang Bakar Kecap
fillet-ikan-dori-goreng-renyah
Fillet Dori Goreng Renyah
ikan-tongkol-sarden
Sarden Ikan Tongkol
ikan-kerapu-sop
Sop Ikan Kerapu
fillet-tuna-krispi-sambal-hijau
Fillet Tuna Krispi Sambal Hijau