Bahan :
- 1 ekor ikan kerapu, bersihkan dan keringkan
- 1 buah jahe, iris
- 1 batang daun bawang besar
Kuah kecap asin :
- 70 ml kecap asin
- 300 ml air
- 3 sdm gula
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 batang daun bawang, potong
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 buah jahe, iris
- 1 batang daun bawang besar
Kuah kecap asin :
- 70 ml kecap asin
- 300 ml air
- 3 sdm gula
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 batang daun bawang, potong
- 1/2 sdt ketumbar
Minyak jahe :
- 3 sdm minyak
- 1 ruas jahe, potong
Garnish :
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah cabai merah, iris
- 1 ruas jahe, iris
- 3 sdm minyak
- 1 ruas jahe, potong
Garnish :
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah cabai merah, iris
- 1 ruas jahe, iris
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Tata di piring tahan panas daun bawang dan jahe kemudian taruh di atas nya ikan. Kukus ikan kurang lebih 5 menit atau sampai matang.
3. Kuah kecap : Tumis daun bawang. Masukkan bahan yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih. Siram di atas ikan yang sudah matang. Tambahkan garnish.
4. Minyak jahe : masukkan jahe ke minyak yang sudah dipanaskan. Masak hingga jahe kecokelatan.
5. Siram minyak jahe di atas ikan yang sudah diberikan garnish. Siap dihidangkan.
2. Tata di piring tahan panas daun bawang dan jahe kemudian taruh di atas nya ikan. Kukus ikan kurang lebih 5 menit atau sampai matang.
3. Kuah kecap : Tumis daun bawang. Masukkan bahan yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih. Siram di atas ikan yang sudah matang. Tambahkan garnish.
4. Minyak jahe : masukkan jahe ke minyak yang sudah dipanaskan. Masak hingga jahe kecokelatan.
5. Siram minyak jahe di atas ikan yang sudah diberikan garnish. Siap dihidangkan.