Fillet Dori Kukus Kecap Pedas

Ikan dori merupakan salah satu makanan yang sering disajikan di restoran-restoran mahal. Ini dikarenakan dori sudah populer karena kelezatan dan kelembutannya. Ikan dori memiliki tekstur daging yang lembut dan biasanya disajikan dalam bentuk fillet krispi atau berbagai macam masakan lezat.

Bahan :

- 500 g fillet ikan dori
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak panas

Saus :
- 4 sdm shoyu/kecap jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis

Taburan :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabe merah, iris halus
- 1 cm jahe, iris kecil panjang

Cara Membuat :

1. Cuci fillet ikan lalu tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Siapkan wadah tahan panas. Taruh semua bahan Saus dalam wadah lalu aduk rata.
3. Susun potongan fillet ikan dalam wadah berisi Saus.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 15 menit.
5. Angkat, siram dengan minyak panas.
6. Taburi dengan bahan Taburan.
7. Sajikan hangat.

sumber : food.detik.com

RESEP SEJENIS

fillet-ikan-dori-goreng-renyah
Fillet Dori Goreng Renyah

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

kakap-merah-dengan-saus-telur-asin
Kakap Merah Saus Telur Asin
kakap-merah-goreng-asam-manis
Kakap Merah Goreng Asam Manis
ikan-layang-tumis-pedas
Ikan Layang Goreng Tumis Pedas
ikan-tongkol-sarden
Sarden Ikan Tongkol
ikan-layang-bumbu-kecombrang
Ikan Layang Bumbu Kecombrang
cumi-goreng-tepung
Cumi Goreng Tepung
udang-laut-goreng-kipas
Udang Goreng Kipas
ikan-tongkol-pedas-gurih
Tongkol Pedas Gurih
udang-laut-goreng-ketumbar-bawang
Udang Goreng Ketumbar Bawang
cumi-saus-padang
Cumi Saus Asam Manis