Fillet Dori Goreng Renyah

Ikan dori merupakan salah satu makanan yang sering disajikan di restoran-restoran mahal. Ini dikarenakan dori sudah populer karena kelezatan dan kelembutannya. Ikan dori memiliki tekstur daging yang lembut dan biasanya disajikan dalam bentuk fillet krispi atau berbagai macam masakan lezat.

Bahan :

- 500 g fillet ikan dori
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- jeruk nipis sebagai pelengkap, potong-potong

Cara Membuat :

1. Cincang daging ikan hingga halus. Taruh dalam wadah.
2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, selederi, tepung terigu, tepung kanji, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan menyatu.
4.Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
5. Sendoki adonan dengan sendok makan, goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan dan kering.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan Pelengkapnya.

sumber : food.detik.com

RESEP SEJENIS

fillet-ikan-dori-kukus-kecap-pedas
Fillet Dori Kukus Kecap Pedas

RESEP OLAHAN IKAN LAINNYA

cumi-masak-hitam
Cumi Masak Hitam
kakap-merah-dengan-saus-telur-asin
Kakap Merah Saus Telur Asin
cumi-goreng-tepung
Cumi Goreng Tepung
ikan-tongkol-pedas-gurih
Tongkol Pedas Gurih
udang-laut-goreng-ketumbar-bawang
Udang Goreng Ketumbar Bawang
ikan-kerapu-sop
Sop Ikan Kerapu
fillet-tuna-krispi-sambal-hijau
Fillet Tuna Krispi Sambal Hijau
ikan-tongkol-sarden
Sarden Ikan Tongkol
ikan-baronang-bakar-kecap
Ikan Baronang Bakar Kecap
ikan-layang-bumbu-kecombrang
Ikan Layang Bumbu Kecombrang